Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой.
Ингредиенты:
Тесто: Яйца - 6 шт
Сахар - 180 гр
Мука - 120 гр
Какао - 60 гр
крахмал - 80 гр
Ванилин
Начинка и украшение: Клубника - 350 гр
Сливки /35 %/ - 350 мл
Шоколад тёмный - 300 гр
Ванилин
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175", смазать жиром /маслом/ дно разъёмной формы /26 см/.
Отделить желтки от белков. Желтки перемешать со 120 гр сахара и ванилином до кремообразного состояния. Взбить белки, всыпая оставшийся сахар.
Смешать муку, какао и крахмал.
Выложить белковую пену на желтковую массу сверху просеять смесь с мукой и всё перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать 25-30 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть корж из формы.
Измельчить шоколад, растопить его на водяной бане. Влить 150 мл сливок и перемешать до образования крема.
Взбить оставшиеся сливки и помыть /разморозить/ клубнику.
Корж разрезать пополам. Намазать нижний тонким слоем шоколадной глазури, покрыть сливками и выложить клубнику.
Накрыть вторым коржом и покрыть торт со всех сторон шоколадной глазурью. Поставить в холодильник.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter