Тортик с вишней и маскарпоне
Тортик с вишней и маскарпоне
Ингредиенты:
1.Яйца-3 шт.
2.Мука-1 ст.
3.Сахар-0,5 ст.+0,5 ст.
4.Ванильный сахар-1 пакетик
5.Разрыхлитель-1 ч.л.
6.Сливки 33%-250 гр.
7.Сыр сливочный Маскарпоне-250 гр.
8.Вишнёвый компот(с вишнями без косточек)
9.Молочный шоколад-1 плитка
10.Вишнёвый сироп
Способ приготовления:
1)Яйца взбиваем с 0,5 стаканом сахара и ванильным сахаром.Затем добавляем разрыхлитль и просеянную муку.Всё перемешиваем.
P.S.В тесто можно добавить 1-2 столовую ложку коньяка.
2)Тесто перекладываем в форму смазанную маслом. Выпекать ~15-20 минут,при температуре 180 градусов.
3)После того как корж немного остынет пропитать его сиропом и вишнёвым компотом. На корж выкладываем вишню.
4)Для крема взбиваем сливки с 0,5 ст. сахара(в оригинальном рецепте сливки взбиваются с 200 гр. сахара, но для меня это слишком сладко) После того как сливки взбиты в крепкую пену,добавляем в них маскарпоне и снова взбиваем. После выкладываем крем на корж.
5)Шоколад натереть на тёрке и посыпать им торт. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter