Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста
Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста
Ингредиенты:
Зернистый творог-1 стакан
Кефир или йогурт-3/4 стакана
Яйца-2
Сахар-1ст. л.
соль-0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.полная
Масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 стакана
Мука-по потребности
Начинка
Шпинат свежий-200 гр
Брынза-граммов 100-150
Зеленый лук-3 перышка
Чеснок-3зубчика.
1 яйцо для смазки
Способ приготовления:
Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.
Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (я всегда работаю на большом подносе-стол остается чистым),отрывать кусочки размером с небольшое яйцо,и в муке формировать пирожки с начинкой.
Выложить на противень швом вниз, дать постоять минут 15-20, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать примерно полчаса при170-180*.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter