Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)
Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)
Ингредиенты:
тесто на маффинс:
1 и 3/4 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сл. масла
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
1/2 ст. молока
Начинка:
1 стакан воды
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
2 желтка
1/4 ст. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
20 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку:
в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
Масса должна чуть-чуть загустеть.
Снимаем с огня.
Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
Снимаем с огня и остуживаем.
Для изготовления маффинсов:
просеиваем муку с разрыхлителем.
В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
Добавляем яйца по одному.
Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
Взбиваем до получения однородной массы.
В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.
Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter