Пирог заливной с рыбой и грибами

Пирог заливной с рыбой и грибами


Пирог заливной с рыбой и грибами

Ингредиенты:
для теста:
яйца 4-5 шт.,
сметана 300 гр.,
соль 1 ч.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
мука 1-1,5 ст.,
майонез.
для майонеза:
яйцо,
раст.масло 150 гр.,
соль,
лимонный сок 1 ч.л.,
горчица 1 ч.л.
для начинки:
филе рыбы морской 400 гр.,
грибы морож.300 гр.,
раст.масло 2-4 ст.л,
лук 7 сред.шт.,
соль,перец,
лимон 1/2 шт.
а также :
слив.масло 20 гр.,
мука 1 ст.л.,
кунжут 2 ст.л.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом вкусного,заливного пирога.
Спасибо большое нашей кулинарочке Марусёк за прекрасный рецепт.
Для начала разморозим филе и грибы.
Нам в тесто понадобится майонез,начнём с него.
Отправляем в миксер яйцо,горчицу и лимонный сок,взбиваем на малой скорости,затем,не переставая взбивать,вливаем тонкой струйкой раст.масло,посолим по вкусу,майонез готов.
Теперь займёмся тестом,смешиваем все компоненты,кроме муки,затем добавляем её по частям,пока не получим жидкое тесто(как сметана).
На очереди начинка:очистим и порежем лук.
Рыбу порежем полосками,польём соком лимона.
В раст.масле обжариваем лук,добавляем грибы и жарим до тех пор,пока не испарится влага,немного остудим.
Соединим грибную смесь с рыбой,посолим и поперчим по вкусу.
Смесь не должна быть жидкой,можно добавить в неё ложку муки.
В сковороду,смазанную слив.маслом и посыпанную мукой,выливаем половину теста.
Сверху выкладываем начинку,затем-оставшееся тесто.
Посыпаем кунжутом и отправляем в уже разогретую до 180° духовку на 40-50 минут,готово!

Фото:

Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами



Пирог заливной с рыбой и грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.