Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Ньокки фритта (Torta Fritta) и Sgonfiotti
Ингредиенты:
Для теста:
500г муки
1 пакетик (7г) сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
175 мл теплого молока или воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Для начинки:
Сыр на ваш вкус (моцарелла, гауда …)
Жир для фритирования
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто из указанных продуктов. Дать тесту подойти, обмять и разделить на две части. Из одной части приготовим ньокки фритта из другой и sgonfiotti.
Для ньокки фритта тeсто раскатать до толщины примерно 2-3 мм. Разрезать на квадраты размером примерно 5-6 см. Жарить в сильно разогретом жиру до золотистого цвета.
Для sgonfiotti раскатать тесто так же тонко, вырезать кружки или сделать так как я раскатать длинную полосу из теста, разложить сыр с одной стороны теста, накрыть другой и вырезать полумесяцы (по виду напоминает вареники), положить в средину по кусочку сыра, скрепить края и поджарить в кипящем жиру до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter