Сметанный пай с клубникой
Сметанный пай с клубникой
Ингредиенты:
Для теста:
200г сметаны,
2 яйца,
6 столовых ложек сахара,
70г маргарина,
10 столовых ложек муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки:
400г свежей клубники,
250г сметаны,
100г цельного молока или сливок,
6-7 столовых ложек сахара,
1 пакетик ванилина,
3 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин,сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме(смазать растительным маслом), сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль,и в духовку при 150-170С на 20-30 минут.
Начинка: сметану, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.
Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем порезанную клубнику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 40-50 минут при той же температуре.
Остывший пирог вынимаем из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter