Миндально-апельсиново-творожная запеканка с карамеллизированными лимонами
Миндально-апельсиново-творожная запеканка с карамеллизированными лимонами
Ингредиенты:
Гладкая творожная масса либо сыр типа Филадельфии (у меня обезжиренный творог,не крупинками,а такой гладкий,консистенции йогурта)-500 грамм
Яйца-5 небольших
Сахар(у меня пудра)-150 грамм
Мелконатёртая цедра 1,5 апелсина
Сок,выжатый из одного апельсина
Размолотый миндаль (только нужен очищенный миндаль. продают и очищенный ,и неочищенный молотый миндаль.Очищенный белый,без примесей коричневой шкурки)-100 грамм
Карамелизированные лимоны:
Лимоны,порезанные тонкими кружочками-2,5
Сахар-150 грамм
Вода-150 мл
Кроме того:
Смазанная маргарином разъёмная форма(26 см диаметром)
Бумага для выпечки (постелить на дно формы)
Греческий йогурт (для подачи)
Способ приготовления:
Кладём Творожную массу (или сыр типа Филадельфии) в миску
Добавляем по доному яйца,хорошенько размешиваем
Добавляем сахар,размешиваем
Добавляем тёртую шкурку и сок апельсина,хорошо перемешиваем
Постепенно добавляем молотый миндаль и опять же,хорошенько перемешиваем до гладкости
Смесь вылить в смазанную и застеленную бумагой разъёмную форму
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 40.Жидкое тесто должно затвердеть и стать подрумянeнным
Выключить духовку и открыть её наполовину
Дать пирогу остыть прямо в приоткрытой духовке часа 2-3
В это время делаем карамеллезированные лимоны:
Лимонные кружочки освобождаем от косточек кончиком ножа
Кипятим лимонные кружочки в воде с сахаром,в маленькой кастрюльке
На небольшом огне,время от времени переворачивая лимончики,даём большинству жидкости выпариться
Лимоны должны закарамеллизироваться и потемнеть (под конец внимательно следим,чтобы лимончики не пригорели)
Выложить кружочки лимонов на решеточку,чтобы с них скапала жидкость.
Остывший пирог осторожно высвободить из формы и положить на блюдо
Украсить сверху карамеллизированными лимонами
Подавать с греческим йогуртом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter