Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Персиковый пирог из песочно-лимонного теста


Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Ингредиенты:
Тесто:
Размягченный маргарин-200 грамм
Мука-3 стакана
Разрыхлитель-1 пачка
Яйцо-1
Сахар-1 стакан
Свежевыжатый Лимонный сок-1/2 стакана
Натёртая цедра одного лимона
Для крема:
Холодное молоко(у меня 3,5%-жирности)-2 стакана
Сахар-5 чайных ложек
Ванильный пудинг(порошок)-2 стол. ложки с горкой
Вода-3-4 стол.ложки
Кроме того:
Персики из компота-800 грамм
Заливка для торта(без цвета,но если вместо персиков использовать клубнику,тогда красного цвета)-1 пачка

Способ приготовления:
Делаем тесто:
Перемешиваем тщательно все ингридиенты для теста
Выстилаем тестом дно и края смазанной маргарином формы
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут,пока тесто не подрумянится
Остужаем получившийся "каркас" для пирога
Персики слить в дуршлаг,дать стечь и порезать дольками
Делаем крем:
Наливаем в кастрюльку молоко
Добавляем сахар
Доводим до кипения
Разводим ванильный пудинг в воде и добавляем в кипящее молоко,перемешивая
Уменьшаем огонь и варим,помешивая,пока крем не загустеет
Снимаем с огня и охлаждаем
Наносим крем на наш каркас ровным слоем
Выкладываем персиковые дольки поверх крема
Делаем заливку для торта по инструкции на упаковке и заливаем ею персики
Хорошенько охлаждаем пирог

Фото:

Персиковый пирог из песочно-лимонного теста



Персиковый пирог из песочно-лимонного теста



Персиковый пирог из песочно-лимонного теста



Персиковый пирог из песочно-лимонного теста



Персиковый пирог из песочно-лимонного теста



Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2534
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.