Пончики с яблоками на молоке
Пончики с яблоками на молоке
Ингредиенты:
яблоки - 2-3 шт.
мука - 2.5 стакана
молоко - 1 стакан
топленое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 30г
жир - для жаренья
сахарная пудра - для посыпки.
Способ приготовления:
В просеянную муку влить молоко, добавитьт топленое масло, сахарную пудру, желтки, дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплого молока, ввести взбитые в густую пену белки и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 3 ч в теплом месте, чтобы хорошо поднялось. Затем раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты размером 10x10 см. На середину каждого квадрата добавить порезанное на кусочки яблоко. Свернуть квадраты по диагонали, защипнуть края смоченными водой пальцами. Поджарить пончики в большом количестве разогретого жира. Подают их горячими, посыпав сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter