Нежный творожный пирог
Нежный творожный пирог
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
300г. просеянной муки.
20г. свежих дрожжей.
150мл. молока.
60г. сахара.
75г. сливочного масла.
1 щепотка соли.
Для начинки:
500г. творожного сыра.
500г. обезжиренного творога
2 яйца.
250 мл сливок
150 г. сахара
150 г. растопленного сливочного масла.
1 щепотка ванили
2 столовых ложки крахмала.
1 щепотка соли.
125 г. изюма
молотая корица и сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку, высыпать в миску, в середине сделать углубление.
В 4 ст ложках тёплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и влить в углубление.
Смешать с небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем...добавить остальные компоненты, тесто вымесить и оставить еще на 30 минут. Что бы оно в 2-ое увеличилось в объёме.
Духовку нагреть до 180 г. Творожный сыр смешать с творогом.
Для смазывания пирога, взять желток одного яйца и растереть с 2 стол. ложками сахара и 4 стол. ложками сливок.
Творожную массу, смешать с оставшимися сливками, яичным белком, одним яйцом и сливочным маслом.
Добавить щепотку ванили, крахмал, соль и изюм.
Тесто хорошо вымесить, раскатать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик.
Творожную массу выложить на тесто, разровнять и смазать сливочно-желтковой смесью.
Посыпать молотой корицей и 45 минут выпекать предварительно нагретой духовки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и аккуратно разрезать на порционные кусочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter