Торт с халвой
Торт с халвой
Ингредиенты:
1 корж:
масло сливочное 150 гр
сахар 150 гр
яйца 3 шт.
молоко 3 ст. ложки
мука 200 гр
разрыхлитель
ванилин
2корж:
2 яйца
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сгущенки с кофе
100 мл растительного масла
0,5 стакана сахара
разрыхлитель
Прослойка:
сливочно-арахисовая паста("Академия шоколада",либо "Нутелла" и т.п.)200 гр
варенье из черной смородины 200 гр
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
сливки для взбивания (33%) 500гр
Способ приготовления:
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше другого и поэтому самый высокий я разрезала напополам.Получилось 3 коржа, которые вы располагаете как хотите(все равно какой из них окажется сверху или снизу).
Собираем торт:
1 корж
варенье
взбитые сливки
2корж
сливочно-арахисовая паста
тахинно-арахисовая халва, натертая на терке
взбитые сливки
3корж
взбитые сливки
посыпать торт натертой халвой свеху и с боков
желательно дать постоять в холодильнике несколько часов для пропитки
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter