Заливной пирог с тунцом и грибами
Заливной пирог с тунцом и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
100 г сметаны
1/2 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки майонеза
4-5 ст. ложек манки
соль, паприка, перец
Начинка:
2 баночки тунца (у меня в масле, можно и в собственном соку)
1 луковица
1 баночка шампиньонов (200 г)
чёрный перец
2 варёных яйца
100-150 г тёртого сыра
зелень
Заливка:
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки муки
2 ч. ложки горчицы
соль, перец
Способ приготовления:
Тесто:
Манку залить сметаной и оставить на 40 минут набухать.
Яйца хорошо взбить, посолить
Добавить паприку, перец, майонез и сметану с манкой.
Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать и вылить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Начинка:
Лук мелко порезать.
Грибы порубить пополам.
Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле. Дать остыть.
Тунец размять вилкой.
Яйца сварить и натереть на тёрке.
Смешать грибы с луком, тунец и натёртые яйца.
Хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Высыпать начинку на тесто в форме.
Присыпать тёртым сыром.
Заливка:
яйца взбить
добавить сметану, майонез, горчицу
перемешать, добавить муку и опять перемешать.
Вылить сверху на сыр.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter