Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
Ингредиенты:
100 гр сыра бри (или камамбера)
3 ст л свеженатертого пармезана
100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
2 ст л слегка распаренного изюма
2 ст л крупно порубленного фундука
200 мл сухого белого вина
100 гр растопленного маргарина
250 гр муки
2 ч л разрыхлителя
3 яйца
щепотка сахара
Способ приготовления:
Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около получаса или чуть дольше (воткнутая зубочистка остается сухой).
Подаем полностью остывшим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter