Сырный хлеб-пирог с начинкой

Сырный хлеб-пирог с начинкой


Сырный хлеб-пирог с начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
пакетик сухих дрожжей (7гр.)
50 -70 мл светлого пива
50 -70 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
1, 5 ч. ложки сахара
150 гр. тёртого сыра
1,5 - 2 стакана муки
1 -ая начинка:
1 вареное яйцо
пучок зеленого лука
20-30 гр. мягкого сливочного масла
2 -ая начинка:
100 гр. твёрдого сыра (у меня Tilsiter)
100 гр. копчёного сыра (у меня с ветчиной)
для смазки:
немного растительного масла
20 гр. сливочного масла
кунжут
тмин

Способ приготовления:
Делаем тесто:
Яйцо взболтать с солью, сахаром,
Влить пиво и воду, перемешать, добавить масло.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Всыпать в массу муку и дрожжи, хорошенько вымешать.
Тесто должно липнуть к рукам.
Руки смазать маслом, слепить из теста шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Потом тесто обмять и убрать в тепло ещё минут на 40.
Теперь займёмся начинками:
Для первой:
Яйцо отварить, очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой)
Мелко нарезать зелёный лук и, посолив, растереть его с мягким сливочным маслом.
Добавить к луку натёртое яйцо и перемешать.
Для второй:
Сыры нарезать кусочками-квадратиками.
Теперь собираем наш хлеб:
На обильно присыпанной муке поверхности раскатать в прямоугольник 1/3 теста.
Равномерно выложить яично-луковую начинку.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки.
В выстеленную бумагой и смазанную маслом форму выложить полученные кусочки срезом вниз, как можно плотнее друг к другу.
Сверху промазать растопленным маслом.
Теперь снова раскатать 1/3 теста и порезать на произвольные кусочки.
Эти кусочки выкладываем в произвольном порядке внахлёст друг на друга на слой рулетиков.
Снова промазать растопленным маслом.
Сверху выложить нарезанный сыр.
Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста и снова порезать на кусочки.
Также выложить их на сырный слой.
Наверх вылить растопленное масло и убрать в тепло минут на 30.
Посыпать кунжутом и тмином и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому хлебу дать минут 10 постоять в форме, а потом ещё минут 10 без формы, прикрытый полотенцем.
Вот и всё!!!

Фото:

Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой



Сырный хлеб-пирог с начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2009
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.