Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне


Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада 70% какао,

200 г сливочного масла,

1,5 стакана сахара,

5 яиц,

2/3 стакана муки,

400 г сыра Маскарпоне.

Стакан - 250 г.

Способ приготовления:
Пирог делать очень просто.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая.Дать остыть. Отдельно взбить 3 яйца и стакан сахара. Добавить шоколад, перемешать. Продолжая размешивать, всыпать просеянную муку.
Сыр взбить с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить пергаментом. ( Пирог очень сильно поднимается - форма с низкими бортами не годится, так же, как и форма узкая, но с высокими бортами). Влить 2/3 шоколадной смеси, разровнять поверхность. Сверху равномерно распределить сливочную массу. Ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делать обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекать 40 мин в разогретой до 180С духовке. Тортик внутри сухим не будет. Готовность проверяется по отсутствию на палочке кусочков теста.

Фото:

Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне



Шоколадный пирог с сыром Маскарпоне

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4403
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.