Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Пирог с курагой и творогом из турецкого теста Юфка
Ингредиенты:
Тесто Юфка (можно заменить тестом фило.если нет в продаже,видела на странице рецепт)-2 больших пласта прямоугольной или круглой формы,у меня были круглой. Размер должен значительно превышать размер формы,в которой пирог будет делаться
Курага-400 грамм
Обезжиренная творожная масса (масса должна быть гладкой,без комочков.Кстати,думаю,замечательно подойдёт и йогурт вместо творога,кому нравится пожирнее,можно использовать сметану)-500 грамм
Сахар-125 грамм
Ванильный сахар-1 пакетик
Яйца-2
Манка-2 стол.ложки
Способ приготовления:
Курагу замочить в кипятке заранее
Форму (у меня 26 см диаметром) смазываем маслом
Творожную массу смешиваем с сахаром,ванильным сахаром,яйцами,манкой.Перемешиваем до абсолютной гладкости.
Первый пласт теста намазываем по всей площади творожной массой (пока работаем с первым пластом теста,второй накрываем влажным плотенцем)
Намазанный пласт теста укладываем в форму так,чтобы края свисали за борта формы (свисающие края должны бать достатичной длины,ими потом придётся пирог накрывать сверху)
Второй лист теста укладываем в форму несмазанным поверх первого
Выкладываем по всей площади дна курагу
От творожной массы отливаем где-то 2/3 стакана
Остальной творожной массой заливаем курагу в тесте
Теперь накрываем краями от внутреннего листа теста начинку,просто края накладываем друг на друга плотно
Половиной той творожной массы,которую мы отлили в стакан, смазываем верх внутреннего пласта теста,распределяем массу хорошо повсей поверхности загнутых краёв
Теперь складываем вовнутрь края внешнего листа теста,также плотно друг к другу
Остатками творожной массы хорошо смазываем верх пирога
Затягиваем форму фольгой
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке где-то 30 минут
Последние 10 минут печь без фольги,чтобы зарумянился верх
Даём пирогу остыть,вынимаем из формы
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter