Перепечи

Перепечи


Перепечи

Ингредиенты:
Фарш 0,5 кг (лучше сложный)
Грибы 0,5 кг (лучше лесные)
лук 3-4 шт
соль
черный молотый перец
для теста:
1 стакан кефира
2 яйца
соль, сода, мука
для заливки:
2 яйца
50 мл молока
Растительное масло для
смазки формочек

Способ приготовления:
Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезанные грибы и нашинкованный лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливки взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.

Фото:

Перепечи



Перепечи



Перепечи



Перепечи



Перепечи



Перепечи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3906
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.