Творожное печенье с лимонным ароматом
Творожное печенье с лимонным ароматом
Ингредиенты:
200г творога
200г муки
100г сливочного масла+1ч.л. для смазывания противня
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
2ст.л. меда
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. лимонного ароматизатора(эссенция, не обязательно, но если есть, то желательно:))
1яйцо
тертая цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом(при помощи миксера), затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар, ароматизатор и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 200*. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на растоянии около 3см друг от друга. Выпекать 15-20мин. до золотистого цвета(у меня не очень хорошая духовка, с низу зажаривает быстрее, поэтому я делала так: 10минут на среднем уровне, затем противень поднимала на верхний, чтоб подрумянить).
Тесто по консистенции липкое, но довольно эластичное, печенье получается внутри нежное и мягкое с хрустящей корочкой.
Не слишком сладкое, кто любит послаще можно смело утраивать количество сахара.Я еще пыталась использовать формочки, но не очень удобно, так как тесто мягкое.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter