Сметанный пирог с малиной

Сметанный пирог с малиной


Сметанный пирог с малиной

Ингредиенты:
200г сметаны, 250г сахара, 300г муки, 4-5 яиц, 100г сливочного масла, 300г замороженной малины, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина.
Для помадки: 8 столоых ложек сахара, 80г воды.

Способ приготовления:
Яйца с ахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы(фото 2), не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы( фото 3).
Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставщимся п/ф.
Выпекаем при 150С 60-70 минут.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 5) . Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.

Фото:

Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной



Сметанный пирог с малиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5308
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.