Пирог из клубники (вариант)
Пирог из клубники (вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
Масло слив - 75 г
Сахар - 1/4 стакана
Сметана - 100 г
Мука - 1 стакан
2 желтка
Сода, лимонная кислота
Начинка:
Клубника - 200 г + сахар (по желанию)
Безе:
2 белка
1/4 стакана сахара
Способ приготовления:
Мягкое масло растираем с сахаром, желтками, добавляем сметану, соду, лим. кислоту и муку. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму в виде тарелочки с бортиками. Накалываем вилочкой часто-часто.
Ставим в духовку на 15 мин.
Размораживаем клубнику, сливаем сок. Или режем свежую. Можно подсластить, я не стала.
2 белка взбиваем в пену с 1/4 стакана сахара до пиков.
Достаем тесто, сверху плотно выкладываем клубнику и покрываем белками. Отправляем в духовку примерно на 30 мин.
Ням.... главное - не съесть всё сразу :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter