Шахматное печенье
Шахматное печенье
Ингредиенты:
225 гр маргарина
1 1/4 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
3 стакана муки
3 ст л какао
для смазывания:
1 желток и 1 ст л молока
Способ приготовления:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем яйцо и ванильный сахар,подмешиваем 2 стакана муки и разделяем массу на две части,в одну добавляем какао,а потом в каждую часть подмешиваем муку,чтобы тесто не прилипало к рукам,заворачиваем каждую часть в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Белую часть делим ещё пополам,одну раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см,вторую пока убираем в холодильник.Раскатанную часть разрезаем на брусочки шириной тоже 1 см.Ту же операцию проделываем и с темным тестом.
Складываем светлые и темные брусочки в шахматном порядке(по 3 в ряд),промазывая бока взбитым с молоком желтком.
Убранные в холодильник части теста раскатываем в прямоугольники,смазываем желтком с молоком и заворачиваем в них брусочки,снова убираем в холодильник на 30 минут.
Каждый шахматный брусок нарезаем пластинками,выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 15 минут в не очень горячей духовке,чтобы печенье подсохло,пропеклось,но не зарумянилось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter