Хлебно-молочный торт

Хлебно-молочный торт


Хлебно-молочный торт

Ингредиенты:
Сухари (батон или 3-4 городские булочки),
Печенье "Амареттини" - 200-300 гр.,
Молоко - 1 литр,
Яйцо - 1 шт.,
Изюм, кедровые орешки, посеченный миндаль - по 100 гр.,
Плитка горького шоколада или 3-4 ложки какао.,
Сливочное масло - 100 гр.

Способ приготовления:
Сегодня делала продуктовую ревизию в кухне. Собралось хлеба немного. Сухой как на панировочные сухари. Решила тортик зделать. Замочила их примерно в 1 литре теплого молока на час или больше.Время от времени нужно перемешивать сухари чтобы пропитались молоком. Добавляю размятые руками амареттини, можно заменить 100-150 граммами сахара и 30 граммов ликера "Амаретто", вливаю 100 граммов растопленного сливочного масла. Всю эту массу вымешиваю рукой как котлетный фарш и добавляю орехи, изюм,натертую плитку шоколада или какао. Вбиваю яйцо и вымешиваю ложкой. Масса должна быть густой как каша. Если гуще - то развести молоком. Если жидко - то добавить немного панировочных сухарей. Всю эту массу выложить в форму, выстланную смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки и в духовку на 50-60 мин. t=160-180°C. Торт вкусный и теплый и холодный. Сверху корочка, а внутри мокрый.

Фото:

Хлебно-молочный торт



Хлебно-молочный торт



Хлебно-молочный торт



Хлебно-молочный торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1726
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.