Торт "Пломбир" (вариант )
Торт "Пломбир" (вариант )
Ингредиенты:
Бисквит на большой торт(размером с противень):
4 яйца
2 банка сгущёнки
10 ст.л. растительного масла
2 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
2 стакан муки
Крем:
1200 гр. сливок (30 %)
6 уп. ванилина
Способ приготовления:
Уникальность этого торта:
1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У меня получилось 5 коржей .
Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краёв)
кокосовой стружкой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter