Schmalzkuchen
Schmalzkuchen
Ингредиенты:
500 гр.муки (у меня ушло больше)
30 гр.свежих дрожжей
250 гр.молока
100 гр.сахара
100 гр.свиного жира
2 яйца
1 ч.л.натертой лимоной цедры
щепотка соли
Способ приготовления:
Муку просеять в миску,сделать углубление.Внутрь налить дрожжи разведенные в 100 гр.теплого молока и 1 ч.л.сахара.Оставить на 20 минут.
Затем добавить остальное теплое молоко,соль,цедры лимона,сахар,свиной жир,яйца.
Все перемешать и вымесить очень хорошо тесто.Оно получается очень мягким,но в тоже время не липнет к рукам.
Оставить тесто на 10 минут.
Затем поделить его на части,каждую часть раскатать в круг 3-5 мм и порезать на кусочки.
Оставить на 20 минут.
Жарить в большом коль-ве масла до золотистого цвета.
Вылаживать на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сах.пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter