Творожный тортик ( вариант)
Творожный тортик ( вариант)
Ингредиенты:
Для основы:
100 гр. сливочного масла комнатной t
2 желтка
1/4 ст. сахара(я использовала сахарозаменитель)
1 ст. муки
2 ст.л. апельсинового сока
цедра одного лимона
Для начинки:
5 белков
1 ст. сахара( заменителя)
750 гр. творога( я использую обезжиреный на 95% творог"Филадельфия")
4 желтка
ванильный экстракт
1 ст.л.с верхом кукурузной муки
Для покрытия:
250 мл обезжиреной сметаны
1-2 ст.л.коричневого сахара
порошок какао
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 200*С. смазать форму( 26 см)- дно и бортики.
2. В блендере смешать все ингредиенты основы и выложить(я дедаю это руками)ровным слоем с небольшими бортиками(пошаговые).Поколоть вилкой и выпекать 10 мин.
3. Начинка( пока печётся основа):
Взбить белки с сахаром до крепких пиков.
4.В отдельной миске взбить творог,желтки,ваниль и кукурузную муку .
5. Осторожно смешать содержимое обоих мисок - в 3 захода(пошаговые).
6.Аккуратно выложить начинку на основу и печь около 1 часа.
7.Взбить сметану с сахаром - до пышности.
8.За 15 мин. до готовности понизить t до 180*С.Осторожно вынуть торт,очень аккуратно силиконовой лапаточкой распределить сметанное покрытие,вернуть в духовку и печь ещё 15 мин.
9.Охладить около часа на решётке и перенести в холодильник -до полного охлаждения.
10.Остывший торт переложить на блюдо, аккуратно снять бортик и посыпать какао(я всегда держу кулёчек с какао в морозилке - не расплывается на сметанном верхе).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter