Савоярди (Бисквитные пальчики)
Савоярди (Бисквитные пальчики)
Ингредиенты:
3 яйца, отделить белки от желтков
100 г сахарной пудры
75 г пшеничной муки,просеянной
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на подготовленный противень и посыпьте сахарной пудрой. Немного подождите, пока пудра растворится, и снова посыпьте. Придерживая бумагу, приподнимите одну сторону противня и стряхните лишнюю пудру. Выпекайте двумя порциями 10 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter