Кофейный торт с грецкими орехами
Кофейный торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
Для теста:
мука-200грамм
разрыхлитель-0,5 пакетика
размягченное сливочное масло-200 грамм
сахарная пудра-200 грамм
яйца-3 крупных
растворимый кофе-2 столовые ложки
кипяток-2 столовые ложки
мелко нарезанные грецкие орехи-100 грамм
Для крема:
сливочное масло-100 грамм
сыр маскапоне-150 грамм
растворимый кофе-1 чайная ложка,добавить столько кипятка,чтобы он только растворился
сахарная пудра-200 грамм,просеять
половинки грецких орехов для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр С
Смазать дно двух разъемных форм диаметром 26 см
Просеять муку и разрыхлитель в миску
Добавить масло,сахар и яйца
Взбивать,пока смесь не будет мягкой и однородной.
Добавить кофейную смесь(кофе растворенный в кипятке) и грецкие орехи
Разделить тесто по формам
Запекать в середине духовки 30 минут,пока не будут упругими на ощупь
Оставить в формах на 5 минут,затем перевернуть на решетку.
Взбить масло с сыром маскапоне и кофе
Добавить сахарную пудру,по ложке за раз,перемешивая после каждого добавления
Половиной намазать первый корж
Сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом
Украсить половинками орехов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter