Жемчуженки
Жемчуженки
Ингредиенты:
125 мл.молока
125 мл.воды
щепотка соли
1 ч.л.сахара
100 гр.сливочного масла
180 гр.муки
1 ч.л.разрыхлителя
4 яйца
Кроме того:
творожная масса (например "филадельфия")
колбаса любая (у меня копчёная) очень тонко нарезанная(чем тоньше ,тем лучше)
петрушка
Способ приготовления:
1.В небольшую кастрюлю налить воду и молоко,положить масло,соль,сахар, довести до кипения.Уменьшить огонь,высыпать муку,интенсивно перемешивая деревянной ложкой,мешать до образования комка.Обжигать его со всех сторон в течении 2-х минут.Дно кастрюли должно покрыться белым налётом.Заварное тесто охладить до 60°-70°и тщательно перемешивая ,ввести по одному яйца,добавить разрыхлитель.Готовое тесто должно быть однородным.блестящим и достаточно густым.
2.Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполнить готовым тестом,отсадить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки в виде шариков.Выпекать при температуре 220°C около 20 минут.И не в коем случае не открывать духовку!
3.С горячих шариков срезать крышечку,остудить.Остывшие шарики наполнить творожной массой .Сложить из колбасы цветочек и вложить его в шарик слегка прижав при этом.Украсить петрушкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter