Тертый пирог
Тертый пирог
Ингредиенты:
250 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
соль
6 стаканов муки
густое варенье или джем
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром
добавить чуть соли, гашеную соду, размягченный маргарин, муку
замесить не очень крутое тесто
примерно 1/3 часть теста положить в морозилку
остальное выложить на противень толщиной 1-1,5 см
сверху положить начинку (у меня был яблочный джем, ушла пол литровая банка)
сверху на терке потереть замерший кусочек теста
посыпать сахаром и корицей
печь 30-40 минут на небольшом огне
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter