Слоёный хлеб от Карины
Слоёный хлеб от Карины
Ингредиенты:
Опара:
50 г мука
30 мл вода
1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока (или сахар)
30 мл растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)
Способ приготовления:
Опара:
50 г мука
30 мл вода
1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга
Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter