Слоёный хлеб от Карины

Слоёный хлеб от Карины


Слоёный хлеб от Карины

Ингредиенты:
Опара:
50 г мука
30 мл вода
1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока (или сахар)
30 мл растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)

Способ приготовления:
Опара:
50 г мука
30 мл вода
1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга
Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Фото:

Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.



Слоёный хлеб от Карины.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1875
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.