Пирожки с черносливом

Пирожки с черносливом


Пирожки с черносливом

Ингредиенты:
22 шт чернослива,

100 г водки или коньяка,

300 г муки,

7 г сухих дрожжей,

150 г йогурта натурального,

3 ст. л. сахара,

щепотка соли,

1 яйцо ,

50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Чернослив залить водкой или коньяком и оставить на 30 минут. Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы йогурт слегка нагрелся. Затем смешать его с сахаром, солью и яйцом. Постепенно добавить в муку и месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать из теста на посыпанном мукой столе небольшую колбаску и разрезать её на 22 части. Скатать из каждой части шарик, положив в него чернослив. Растопитть сливочное масло и смазать небольшим количеством форму. Положить шарики из теста рядом друг с другом. Поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 180С. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 30 минут.

Фото:

Пирожки с черносливом



Пирожки с черносливом



Пирожки с черносливом



Пирожки с черносливом



Пирожки с черносливом



Пирожки с черносливом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1920
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.