Датские розовые булочки
Датские розовые булочки
Ингредиенты:
1 свёкла меньше средней
12 гр.-1 пакетик дрожжей сухих
1 стакан тёплой воды
1,5 ст.ложки ол.масла
1 ч.л. соли
250 гр. муки
1 ст.л. сахара
немножко молока для пропитки булочек
Способ приготовления:
сломался фотоаппарат и поэтому фотографии не качественные с сотового телефона :(
свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке (нам понадобится 3-4 ст.ложки свёклы)
размешать дрожжи в тёплой вуоде
добавить сахар и ст.ложку муки,перемешать и дать постоять 10-15 мин для поднятия
перелить дрожжи в глубокую посуду
добавить свёклу+соль+ол.масло,хорошо перемешать
постепенно вмешиваем муку
замесить крутое тесто и дать постоять ему 1 час в тёплом месте
когда тесто поднимется,поделить его на равные части и накатать булочек
выложить на противень на пекарскую бумагу и дать им подняться минут 15-20
потом промазать их молоком и в духовку в нагретую до 180 гр. на 15-20 минут
ВСЁ!!!БУЛОЧКИ РОЗОВЫЕ ГОТОВЫ!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter