Творожник по-польски
Творожник по-польски
Ингредиенты:
Сливочное масло – 250 гр.
Творог – 600 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Соль – ? чайной ложки
Сода 1/3 чайной ложки
Ванилин
Мука – 2 стакана
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, соду, ванилин, взбитые яйца, перемешать.
Половину муки высыпать на стол, натереть сверху холодное сливочное масло на крупной терке, посыпая сверху остальной мукой, затем перетереть все руками до образования крошкоподобной массы.
В небольшой противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, высыпать немного больше половины мучной затирки, сверху распределить творожную начинку, затем оставшуюся мучную крошку.
Выпекать в духовке при температуре 180* 45-50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter