Лепешка
Лепешка
Ингредиенты:
250 гр теплой воды
3 стакана муки
1ч.л дрожжей
3 ч.л сахара
1ч.л соли
2 ст.л растительного масла
круглая форма 30 см
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде.Добавить муку на муку всыпать соль сахар раст. масло. Вымесить тесто . Тесто получается чуть туже мягкого. Положить тесто в миску и накрыть полотенчиком( в комнате не должно быть сквозняка)Дать постоять 30-40 мин затем обмять и еще мин 20 постоит . Опять обмять и выложить в форму( У меня форма 30 см этого количества теста как раз на такую форму)В середине примять сделать надколы вилкой посыпать кунжутом и дать постоять еще мин 15 Опять же накрытым.
Выпекать при температуре 200градусов 15 мин.
После выпекания еще горячую лепешку смазать водичкой.
Я тесто делаю в хлебопечке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter