Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
Ингредиенты:
мука 800 гр
молоко 1/2 литра
масло растительное 8 ст ложек
соль 1/2 ч ложки
картошка вареная 3 шт
брынза 250 гр
фарш из говядины 500 гр
лук репка 1-2 шт
лук зеленый пучек
мята свежая пучек
масло растительное для фритюра 1.5 - 2 стакана
Способ приготовления:
картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу размять. зеленый лук и мяту нарезать.смешать картошку, брынзу, лук и мяту. первая начинка готова.
лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. добавить фарш и жарить до готовности. добавить немного зеленого лука и мяты. все хорошо перемешать. вторая начинка готова.
смешать молоко / оно должно быть комнатной температуры/, масло
и соль. постепенно добавлять муку. тесто вымешивается быстро. сверх нормы муку добавлять не надо.дать тесту постоять 30 мин, накрыв его миской. отрезать кусочки, размером с небольшое яблоко. немного раскатать, положить начинку - примерно 2 ст ложки, защипать и аккуратно раскатать.начинать раскатывать со стороны защипа, там где тесто толще. если образуется дырка, ее надо аккуратно залепить кусочком теста. раскатанные лепешки ДРУГ НА ДРУГА НЕ СКЛАДЫВАТЬ - СЛИПАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! жарить во фритюре, до румяности с каждой стороны.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter