Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона

Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона


Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона

Ингредиенты:
Для теста:

500 г муки,

100 г сахарного песку,

80 г маргарина, соль,

1 пакетик ванильного сахара,

250 мл молока,

30 г дрожжей(1ст.л).
Для начинки:

5шт свежих груш,

250мл молока,

50г миндаля,

натертая на терке лимонная цедра половины лимона,

щепотка соли,

100 г сахарного песку,

40 г манной крупы(2ст.л),

2 яйца,

125 г сметаны,

сливочное масло,

сахарная пудра,

какао.

Способ приготовления:
молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 мигут.
потом замесить в однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.
Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.
После чего еще раз замесить.
Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.
Сверху положить подготовленные заранее груши. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин. Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.

Фото:

Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона



Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона



Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1709
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.