Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона
Грушевый пирог с миндалем и цедрой лимона
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
100 г сахарного песку,
80 г маргарина, соль,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
30 г дрожжей(1ст.л).
Для начинки:
5шт свежих груш,
250мл молока,
50г миндаля,
натертая на терке лимонная цедра половины лимона,
щепотка соли,
100 г сахарного песку,
40 г манной крупы(2ст.л),
2 яйца,
125 г сметаны,
сливочное масло,
сахарная пудра,
какао.
Способ приготовления:
молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 мигут.
потом замесить в однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.
Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.
После чего еще раз замесить.
Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.
Сверху положить подготовленные заранее груши. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин. Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter