Болгарский пирог
Болгарский пирог
Ингредиенты:
мука пшеничная 1 стакан,
яблоки 6 шт.,
сахар 1 1/2 стакана,
крупа манная 1 стакан,
сода пищевая 1 ч.ложка,
корица молотая 1 ч.ложка,
масло сливочное 1 ст.ложка,
молоко 1 стакан,
сахара пудра 1 ст.ложка,
лимонная кислота 1/8 ч.ложки
Способ приготовления:
Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу.
На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите,
чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180-220 гр.Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter