Ореховый пирог
Ореховый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
180г сахара,
180г ореховый пасты(у меня "Nutella"),
3 столовые ложки сметаны,
200г муки,
1 столовая ложка разрыхлителя для теста,
1 чайная ложка корицы,
200г муки.
Для глазури:
60г горького шоколада,
4 столовые ложки молока,
2 столовые ложки сахара,
50г дробленного фундука.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы.
Миксер переводим на минимальную скорость.
Затем аккуратно( в несколько приемов) подмешиваем сметану и ореховую пасту. Хорошо перемешиваем.
Вводим корицу, и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы.
Готовый п/ф выливаем в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 150-180С 40-50 минут.
Выпеченный пирог остужаем, вынимаем из формы, глазируем и обсыпаем молотым орехом.
Глазурь: цельное молоко подогреть, растворить кристаллы сахара, добавить шоколад и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter