Ореховый пирог

Ореховый пирог


Ореховый пирог

Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,

180г сахара,

180г ореховый пасты(у меня "Nutella"),

3 столовые ложки сметаны,

200г муки,

1 столовая ложка разрыхлителя для теста,

1 чайная ложка корицы,

200г муки.
Для глазури:

60г горького шоколада,

4 столовые ложки молока,

2 столовые ложки сахара,

50г дробленного фундука.

Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы.
Миксер переводим на минимальную скорость.
Затем аккуратно( в несколько приемов) подмешиваем сметану и ореховую пасту. Хорошо перемешиваем.
Вводим корицу, и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы.
Готовый п/ф выливаем в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 150-180С 40-50 минут.
Выпеченный пирог остужаем, вынимаем из формы, глазируем и обсыпаем молотым орехом.
Глазурь: цельное молоко подогреть, растворить кристаллы сахара, добавить шоколад и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2034
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.