Греческий пирог

Греческий пирог


Греческий пирог

Ингредиенты:
Цуккини маленькие 4 шт.,
бекон 6-8 полосок,
лук 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
помидоры 4 шт.,
брынза 250 гр.,
слоеное тесто большие листы 2 шт.,
вода 4 столовые ложки,
оливковое масло 6 столовые ложки,
яйца 2 шт.,
соль,
пaприка-порошок,
орегано.

Способ приготовления:
Цуккини очистить, нарезать нa тонкие полуколечки и посолить.
Помидоры нарезать на шайбы.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить и добавить бекон, порезанный полосками.
Затем отжать цуккини от сока, и потушить вместе с беконом и луком.
Посыпать солью, орегано и паприкой-порошком перемешать и охладить.
Пирог выкладываем в форму для запеканок слоями.
1 слой: слоеное тесто;
2 слой цуккини+бекон;
3 слой раскрошенная брынза;
4 слой помидоры;
5 слой тесто.
Tесто защипить по краям. Пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яйца слегка взбить с водой и оливковым маслом и залить пирог.
По желанию посыпать кунжутом.
Запекать в духовке 40-45 минут при 160-180°C.

Фото:

Греческий пирог.



Греческий пирог.



Греческий пирог.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1437
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.