Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)


Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
чуть соли
5 яиц
375 гр. мкуи
1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
1 пак. ванилина
Для шоколадного теста:
какао 2-3 ст.л.
орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)
примерно 700 грамм вишни (можно замороженной - я пробовала очень вусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
Пудинговый крем:
3 пак. ванильного пудинга
300 гр. сахара
1,5 литра молока
1 пак. ванилина
250 гр. сливочного масла (мягкого)
Шоколадная глазурь:
1 стакан сахара
4-5 ст.л. сметаны
3 ч.л. какао
1 ст.л. слив. масла

Способ приготовления:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты.
На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.
Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.
Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...
Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)
Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...
Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.
Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.
Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...
В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.
Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.
Глазурью смазать пирог...

Фото:

Торт-пирог



Торт-пирог



Торт-пирог



Торт-пирог



Торт-пирог



Торт-пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2563
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.