Веночек с харосетом
Веночек с харосетом
Ингредиенты:
Слоеное тесто по любимому рецепту-250 гр,(Я использую бездрожжевое слоеное постное тесто)
Начинка:
Харосет(очень хороший рецепт у Эльвинки),
1 ст.л меда,
6 ст л кураги,
6 ст л смеси орехов(грецкий,миндаль,кешью в равных пропорциях),
Имбирь (щепотка),
корица=14 чайной ложечки),
2 ст л красного вина,
1 большое красное сладкое яблоко.
Способ приготовления:
Тесто раскатать в прямоугольник.
Готовим харосет,для чего пропускаем на мясорубкуВсе орехи,курагу и яблоко,добавляем имбирь и корицу,вино.смешиваем все и добавляем мед.
Смешать все ингридиенты в однородную массу.
По всей площади выложить начинку.Закатать в рудет,соединить края.и сделать по кругу надрезы ножом.
Выложить веночек на лист,который надо сбрызнуть предварительно холодной водой.
Смазать желтком яичным.
Выпекать в разогретой духовке до 160 гр до готовности.
Переложить на блюдо,посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter