Маффины двухцветные со штрейзелем
Маффины двухцветные со штрейзелем
Ингредиенты:
250 гр. муки
120 гр.сахара
1 пак. рыхлителя
1 пак. ванильного сахара
соль
1 яйцо
80 мл. растительного масла
250 мл. молока
горсть изюма
2-3 ст. л. порошка какао
Для посыпки "Штрейзель":
1 ст. муки грубого помола
4 ст.л. масла
0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.
Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, добавить горсть изюма и все перемешать до однородной массы.
Выложить половину теста по формочкам.
В оставшееся тесто добавить какао. Массу хорошо перемешать и выложить на светлое тесто.
Сверху посыпать "Штрейзелем".
Выпекать при средней температуре 20-25 мин.
Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter