Бисквитик к чайку
Бисквитик к чайку
Ингредиенты:
Для теста:
6яйц,
1 стакан сахара,
разрыхлитель 15гр,
мука 1,5стакана
Для крема:
2 яйца,
молоко 1 литр,
мускатный орех 1ч.л.,
мука 5 стол ложек,
сахар ванильный 30г,
масло сливочное 50г,
сахар 1 стакан,
орехи грецкие по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром чтобы масса увеличилась в 3-4 раза, затем добавим разрыхлитель, дать постоять 5 мин и еще взбить в течении 5-10 мин.В эту пену вводим просеянную муку осторожно помешивая деревянной ложкой в одном направлении.Тесто готовое выливаем в смазанную форму и выпекаем до готовности, готовность проверить спичкой.Готовый бисквит разрезать на 2 коржа и остудить.Корж смазать кремом посыпать орешками, и еще раз смазать кремом, затем накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать кремом, а сверху посыпать орешками. Дать настояться в холодильнике в течении 1-2часов. Торт готов.
Крем: 2яйца растереть с сахаром, добавить муку, вливая молоко постоянно помешивая, ставим на медленный огонь и варим добавляя ванильный сахар и мускатный орех до тех пор пока масса не станет густеть.Готовую массу снять с огня и остудить, а затем добавить масло и све взбить миксером
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter