Пирог с творожно-банановой начинкой

Пирог с творожно-банановой начинкой


Пирог с творожно-банановой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 200 г,
Сметана 100 г,
Разрыхлитель 0,5 ч. л.,
Мука 2 -2,5 ст.
Щепотка соли
Для начинки:
Творог 1 пачка (200 г),
Сахар 0,5 ст.,
Мука 3 ст. лож.,
Бананы 2 шт.
Ванилин
Желток — 1 шт. для смазывания
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 2 части поставить в холодильник на 30 минут.
Бананы размять вилкой. Растереть творог с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами.
Маленький кусочек теста оставляем для украшения пирога.
Из одной части теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, пересыпаем немного мукой, аккуратно сворачиваем вчетверо и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, расправляем пласт.
Выкладываем начинку, отступая от края на 1 – 1,5 см.
Сверху выкладываем второй пласт теста, который тоже перед этим сворачиваем вчетверо, аккуратно расправляем по всей площади пирога и защепляем края.
Из оставшегося кусочка теста делаем три фигурки бананов и выкладываем на пирог (это естественно, совсем не обязательно, можно и без украшения)
Смазываем желтком. Выпекаем при 170 - 180 C минут 35 - 40.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой

Фото:

Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой



Пирог с творожно-банановой начинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5377
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.