Французский ореховый пирог

Французский ореховый пирог


Французский ореховый пирог

Ингредиенты:
200 г масла
2 ст. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
1 ст. сахара
3 ст.л густой сметаны
3 яйца
ваниль
1 ст. мелко порезанных орехов
1 ст. изюма
Для присыпки:
0,5 ст муки
60 г холодного масла или маргарина
1/4 ст сахара

Способ приготовления:
Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто.
Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки.
Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного до получения однородной массы.
Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом,который надо заранее запарить ,обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке. Все это надо проделать, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.
Приготовить квадратную формочку 23х23 ,смазать ее маслом и присыпать мукой.Можно также готовить в формочке »корона» 23 см., но в этом случае не использовать присыпку, а украсить пирог другим способом.
Приготовить присыпку для пирога, смешав все ингредиенты пульсациями в блендере или комбайне.Довести до состояния крупной крошки.
Выложить приготовленную массу в формочку , сверху – присыпку и поставить в духовку 180С на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.