Фатаер (пирожки по-арабски)
Фатаер (пирожки по арабски)
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст муки(стакан 250 гр)
2 ст.л сухого молока
соль - 0.5 ч.л
1/3 ст оливкого масла (можно растительное)
1.5 ст воды (cтакан 200 гр)
0.5 ч.л сухих дрожжей
сахара 0.5 ч.л
Начинка мясная:
250 гр мясного фарша
0,5 ст мелко порезаных помидоров
1 луковица мелко порезать
Специи:
соль,
перец чёрный-красный,
бахарат 1 ч.л.
Начинка сырная:
300 гр козий сыр
2 ст.л топленого масла
2 ст.л темных семян кунжута
Начинка из шпината:
1 упаковка замороженого шпината 500 гр
Лук 2 шт
Сок из 1 лимона,
1 щепотка лимоной кислоты,
приправка сумак(х) 2ст.л,
соль,
оливковое масло 2 ст.л
Способ приготовления:
Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить растительное масло и перетереть руками ,получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде и добавить сахар, хорошенько перемешать, постепенно влить воду в муку и замесить тесто .Тесто сначала будет липким, хорошо его вымесить в кастрюле или в большой чашке, тесто продолжать вымешивать пока оно станет не липким , тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь. Когда будете вымешивать, смазыжьте руки растительным маслом, так легче и быстрее. Оставить тесто в тёплом месте для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно тесто обмять.Мясной фарш смешать с луком, томатами и специями, хорошо перемешать.Сыр натереть, растопить масло и добавить в сыр, добавить кунжут, перемешать.Шпинат отжать, смешать с мелко-порезаным луком, добавить лимоный сок, лимонную кислоту, соль, сумак, оливковое масло, дать постоять примерно час, после опять слегка отжать.Теперь когда начинки готовы и тесто поднялось, можно приступить к лепке пирожков. Смазываем руки маслом, отрываем от теста шарики величиной с куриное яйцо, руками разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края. Каждый пирожок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками! Выпекать в духовке при тепературе 180 гр.Для всех начинок лучше использовать тройную норму теста.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter