Берлинские сердечки
Берлинские сердечки
Ингредиенты:
2 листа готового слоеного теста
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарного песка
упаковка ванильного сахара
сахарная пудра + вода(для глазури)
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность ванильным сахаром. (При желании можно смешать с корицей). Взять противоположные края и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
3. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками шириной 1 см. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать около 15 минут, затем вынуть противень из духовки, печенья перевернуть и опять поставить в духовку. Готовые изделия остудить, переложить на тарелку и промазать кисточкой глазурью.
Приготовление глазури:(сахарную пудру залить водой)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter