Вишневый штрудель с творогом
Вишневый штрудель с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
1,25 ст. муки
0,25 ч.л. соли
2 ст.л оливкового масла
6 ст.л воды
4 ст. л. сливочного масла для смазывания
Для начинки:
0,5 кг. творога
0,5 кг вишни
1 ст сахара
2 ст.л ягодного ликера
2 ст.л сливочного масла
2 яйца
Для присыпки:
2 ст.л сливочного масла
1 ст. свежих хлебных крошек
4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
По данному рецепту легче готовить в 2 этапа: подготовительные работы сделать накануне вечером, и все остальное я делала уже утром.
1 этап:
Муку просеять с солью, добавить оливковое масло. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить воду ( я добавила воды больше чем в рецепте где-то на 3 ложки). Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.
Подготовить творог: выложить его на солфетку или на несколько слоев марли, связать концы и подвесить над раковиной на ночь.
Вишню вымыть, добавить 0,5 ст. сахара и ликер и также оставить на ночь.
2 этап:
Приготовить присыпку: сливочное масло положить в сотейник, растопить и добавить хлебные крошки, перемешать и готовить 5 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня и добавить сахар.
Творог отжать, выложить в миску. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и маслом, продолжая взбивать, добавить творог.
Вишню откинуть на друшлаг, слить сок и сохранить его. Обсушить 2/3 вишен, остальное отложить для приготовления соуса. Сок от вишен слить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, готовить 4 мин, добавить вишни, отложенные для соуса, перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 200 гр. Протвинь накрыть бумагой для выпечки и смазать ее раст. маслом. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт, слегка растянуть его руками и переложить на кухонное полотенце. Смазать тесто 2 ст.л сл масла и выложить присыпку, не доходя до краев примерно на 3 см. Сверху поместить творог, разровнять его. Последним слоем выложить вишню.
Аккуратно свернуть тесто рулетом, слегка смочив края рулета водой.
Переложить штрудель на протвинь и смазать оставшимся маслом.
И отправить всю эту красоту в духовку, снизив температуру до 180 гр.
Выпекать 1ч.10 мин. и дать немного остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter