Пирог ДИНО
Пирог ДИНО
Ингредиенты:
Для постного теста
Мука - 300 гр.
Вода - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 70 мл
Соль
Для начинки
Ветчина
Сыр
Способ приготовления:
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи.
Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи.
Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится.
После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить.
Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку,
мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в
форме туловища с хвостом.
Из оставшегося теста делаем лапы и голову.
Смазать нашего дракона сырым яйцом. Чтобы держалась голова,
я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до
готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter