Пирог ДИНО

Пирог ДИНО


Пирог ДИНО

Ингредиенты:
Для постного теста
Мука - 300 гр.
Вода - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 70 мл
Соль
Для начинки
Ветчина
Сыр

Способ приготовления:
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В  теплой воде размешать третью часть муки и дрожжи. 
Оставить в теплом месте, чтобы проверить дрожжи.
Хорошие дрожжи через 15-20 минут взойдут и опара запузырится. 
После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть  миску  с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить.
Раскатать часть теста, вырезать форму, на неё выложить начинку, 
мелко нарезанную ветчину и натёртый сыр. Закрепить сверху в 
форме туловища с хвостом.
Из оставшегося теста делаем лапы и голову.
Смазать нашего дракона сырым яйцом. Чтобы держалась голова,
я подставила железную баночку, обернув её пергаментом.
Выпекать  в  предварительно  нагретой  до 200С духовке до 
готовности.

Фото:

Пирог ДИНО



Пирог ДИНО



Пирог ДИНО



Пирог ДИНО

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2667
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.